团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我院在第十四届田径运动会中荣获第六名

2019年05月26日 18:38  点击:[]

                              我院在第十四届田径运动会中荣获第六名

体育是教育的重要组成部分,坚持体育运动,可以强身健体,更有助于锻炼意志、陶冶情操、启迪智慧。5月22日-23日,我校隆重举办第十四届田径运动会,全院师生参加了此次活动。22日清晨,学院师生准备就位。国旗护卫队、校徽校训方队、刀旗方队依次入场后,由各个学院领导带队的师生方阵精神饱满、斗志昂扬、激情豪迈地走过主席台。我院53名教师和来自2017级的120名学生迈着铿锵有力的步伐,用激情嘹亮的口号展现出机械学子朝气蓬勃,自信张扬的青春风采。值得一提的是校徽校训方队中的24个男生也是出自我院。

在彩色烟雾礼炮中,运动会宣告正式开始。随后进行开幕式表演。我院共有1个大型团体操和2个小型啦啦操,由200余名2018级学生组成。他们精神抖擞、气宇轩昂,明快奔放的动作向大家展示了力与美的结合,赢得在场观众的阵阵喝彩。

本届运动会设田赛和径赛两大类共二十多个比赛项目,全院60余人参与报名。径赛起跑点上,各位运动员蓄势待发,跑道上他们激烈角逐,你追我赶,用速度证明青春;田赛赛场上运动员们不甘示弱,一次次超越自己,只为最后的荣耀;集体运动齐心协力、旱地龙舟等,趣味十足,充分展现运动的趣味性。在观众的摇旗呐喊中,运动员们全力以赴,勇创佳绩。

在为期两天紧张激烈的比赛中,运动员们团结协作,奋勇拼搏,散发着青春的朝气;裁判员履职尽责、公正判罚;工作人员全心全意、尽心服务,在幕后默默付出。

学院青年志愿者小水滴团队为全校打扫卫生,任劳任怨;学院吉祥物齿轮哥哥和板砖妹妹的人偶扮演者在32度高温穿着棉衣,汗流浃背;学院第十五届学生干部分工明确,各司其职,早出晚归,为运动会做了全部准备工作和善后工作。

在大家的共同努力下,学院在本届运动会取得运动成绩和精神文明双丰收。23日中午,在颁奖典礼上,我院荣获团体总分第六名,并获得体育道德风尚奖和团体操优秀表演奖。运动员于静萍、蔡美佳、徐泽远、任广昊、满俊鹏获得个人体育道德风尚奖。


                                                                                     文字:记者团

                                                                                     图片:记者团

                                                                                     审核:赵  婷


关闭