团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

我院校企合作人才培养理事会一届二次会议圆满召开

2019年10月11日 20:17  点击:[]

 

我院校企合作人才培养理事会一届二次会议圆满召开




   2019年9月20日,机械与土木工程学院在神内三楼会议室召开校企合作人才培养理事会一届二次会议,31家企业50余名企业代表应邀参加会议,学校党委叶海江副书记、机械与土木工程学院领导班子和学院教师共同出席了会议。会议由党总支栾松久副书记主持。

   在预备会上,与会会员通过了相关决议和理事会章程修订稿,业界代表还在交流会上结合实际就校企合作、人才培养及专业实习实训等方面提出建设性的意见。

     正式会议共有六项议程。学院明哲院长致欢迎词;宣读《机械与土木工程学院校企合作人才培养理事会章程》;宣读理事会决议;学校党委叶海江副书记为新任理事长、新增理事会副理事长单位、常务理事单位颁发聘书;上海同济工程咨询有限公司朱丹平作为企业代表讲话;叶海江副书记讲话

     叶海江副书记在讲话中对企业代表表示欢迎,他肯定了校企合作在促进学生理论知识和实践创新相结合、开掘和共享资源、推进教学改革、真正做到产学研相结合等方面的积极作用,并就接下来理事会的工作提出了三点希望:一是统一思想,充分认识校企合作人才培养理事会的重要作用;二是统筹规划,推进校企合作理事会良性运行;三是加强协作,营造理事会发展的良好氛围。

    随后,学院在“校企合作双主体1+2人才培养模式”、“校企合作1+2+1人才培养模式”“校企共建生产实习基地”、“校企共建大学生社会实践基地”等方面与企业代表签订合作协议。并在图书馆前合影留念。

    此次校企合作人才培养理事会一届二次会议的成功召开,既是对过去往学院和企业精诚合作的回顾总结,更是对今后融合发展的深化展望。

文字:赵  婷

图片:白峻玮

审核:栾松久


关闭