我院举办"筑梦精彩人生,共创平安校园"主题大会

2019年10月11日 20:39  点击:[]

我院举办"筑梦精彩人生,共创平安校园"主题大会

为了进一步增强同学们的安全意识,提高同学们的安全防范能力,2019年9月29日下午5:00时,学院在大学生活动中心组织召开了“筑梦精彩人生,共创平安校园”的安全教育大会,学院党总支副书记姚楠、学院辅导员杨亮、王嗣胤、侯琳及全院学生1000余人参加会议。会议由王嗣胤主持。

会议第一项,姚楠做大学生安全教育专题讲座。首先,姚书记就国庆假期安全问题对学生提出了严格的要求,对学校安全教育工作会议精神进行了传达,另外对学院近期发生的受伤事件进行了通报。他再三强调大学生应主动遵守学院的法律法规制度,重视校园安全问题。

第二项,姚楠将三位辅导员介绍给全院学生,辅导员进行自我介绍,为同学们送上寄语。

会议第三项,王嗣胤为同学们做校园防火安全教育,他为同学们举了非常多真实的校园火灾安全事故典型案例,通过对案例的整体分析来教同学们要掌握"四懂四会":懂"火灾危险性、预防措施、扑救方法、逃生方法",会"报火警、使用灭火器、处理险肇事故、逃生"。

大会第四项,侯琳为到场女同学开展"自尊自爱自强"女同学专题讲座。侯琳老师以自身的经历和现实中存在的真人真事告诉女同学们:“男女虽然从来没有绝对的公平,但女生应该尽量维护自身的尊严,凭自己的努力活出自己的价值。在大学中对待感情问题要保持清醒的头脑,要为自己的前途着想,做好自己,也回报社会,可以与大家一起迈着前进的步伐,让自己一直在进步的路上,而不只是停留在现在的。”

此次大会增强了同学们的安全意识和应对紧急突发事故的能力,增强了同学们在突发性火灾等安全问题发生时的安全防范应对能力,树立起以“安全”为主的自我保护意识,希望通过教育,学生们安全度过一个愉快的国庆假期。

文字:梁叶红

照片:记者团