团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

抗“疫”故事|用所有力量去迎战——焦雨晨

2020年03月12日 21:18  点击:[]

疫情当前

每个人的防护

铸就着城乡抗击疫情的铜墙铁壁

疫情当前

返乡大学生以无畏无惧的姿态

挺身向前

积极投身于

这场没有硝烟的战“疫”当中

为打赢疫情防控阻击战

贡献出

自己的一份力量

诠释着

当代大学生的家国情怀和责任担当


“身为一名大学生,同时是一名入党积极分子,我必须响应国家号召,积极参与到与抗疫工作的岗位,自愿加入衡水市行政审批局所承包的小区防疫小组,对进出的居民进行检查和登记。”焦雨晨是17级水利水电工程二班的一名学生。这段时间,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着无数国人的心,同样了也揪起了这名入党积极分子的心。作为新一代年轻入党积极分子,焦雨晨得知可以加入疫情防控志愿活动时,毅然加入队列中去。从2月16日起他在河北省衡水市的卫校家属院开始了为期20天志愿者服务,每天的工作主要是给出入小区的居民登记和量体温,并且做好每两天一次的小区全面消毒工作。

焦雨晨的工作表现突出,2020年2月19日,桃城融媒记者采访了他,面对电视机前的观众,他说:“我是一名在校大学生,是一名入党积极分子,为人民服务是我的职责和使命,我也将用一名共产党员的标准严格要求自己。”他的采访在2月25日的《直播衡水》里播出。

“天灾之至,我们任重如泰山,关键时刻更不能掉以轻心,数万万抗疫工作者还在一线日日夜夜的工作,我们怎能袖手旁观,虽然实力有限,但是我能够用我的所有的力量守护着我所居住的小区,我的家。我们一定可以携手打赢这场疫情防控阻击战。”这是焦雨晨由心而发的坚定誓言。


疫情就是无声的命令,
防控就是青年的担当。
疫情之下,
众志成城战疫情,
青春无悔书韶华。
有大家的参与,
我们坚信,
胜利的曙光就在前方!


文字编辑|宣传部

图片编辑|焦雨晨

执行编辑|梁叶红

责任编辑|赵  婷


关闭