宅生活|我的居家生活照

2020年03月16日 21:16  点击:[]

宅生活|我的居家生活照

抗疫期间,“家”成了我们的庇护所,它不仅仅是一个居住空间,更是容纳了以个体为单位的生命记忆。尽管蜗居在家,我们仍可以观察和创造。3月8日至11日,机械与土木工程学院学习部举办了宅照——“我的生活照”主题征集活动。

本次活动中,来自各个年级的同学通过他们的照片,和我们分享了他们的充实而温馨的宅居生活。

17机电二班的马宇科同学疫情期间充分利用自己的专业知识研制出一辆基于机器视觉的麦克纳姆轮AGV小车,它可以实现全向移动,视觉人脸识别,这块单片机是作为下位机接受摄像头上面32位处理器的uart串行通信指令,其中通信协议有马宇科同学自行设置。

身为班长和学生干部的18工程造价的姜恩彧同学,虽然事务繁多,但是自己的血习也没有拉下,并且每天按时督促同学们学。充分发挥了学生干部的作用!他说“在这个特殊的时期,虽然不能在前线为国家做贡献,但也不能落下学习的脚步!”

停课不停学,加油!

18级水利水电许琪同学即使在家,也保持高度自律,每天按照自己的时间安排,一步一步进行着,不过每天必做的三件事就是打开浏览器关注疫情动态,及时向老师反馈学生信息,和督促同学们学习。同样充分发挥了学生干部的作用!

19级造价的王佳月同学疫情期间和家人在一起发生了很多有趣的事。带着家人一起“搞怪”,她说她希望家人都能有一颗孩子般的心。空闲之时带着弟弟妹妹下楼透透气,当他们的摄影师,为他们记录成长的点滴。她一直都说,生活需要仪式感。

还有很多同学用照片向我们展示了丰富的宅生活:

关心疫情同时,我们也要保持前进的脚步,用积极向上的热情充实自己的宅居生活。

文字:学习建设部

图片:学习建设部