团结拼搏 自强不息
WELCOME
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院新闻

宅生活丨一屋不扫何以扫天下——我的抗“疫”学习小屋风采展示

2020年03月23日 21:04  点击:[]

宅生活丨一屋不扫何以扫天下——我的抗“疫”学习小屋风采展示

凛冬离去,雪融草青,新鲜的绿意早已穿破鸟语,春意在北国的山野已闹得天翻地覆。受新冠疫情的影响,“史上最长假期”仍在进行中,网络教学也在持续推进。一个干净、整洁、温馨的学习环境能够给我们带来好的心情,甚至提高学习效率,那么,居家学习的你是否能够约束自己,保持自律,在家中仍然保持自己生活环境和学习环境的整洁呢?

为了让同学们展示自己的学习角落,督促大家搞好家庭卫生,激发大家“一屋不扫何以扫天下”的意识,在“停课不停学”的网课日子里居家抗“疫”,求学不怠,机械与土木工程学院辅导办向全体在校生发起了“我的抗‘疫’小屋风采展示挑战赛”。

应战规则如下:

1、被褥叠放整齐,床上无杂物。书桌摆放整齐

2、被子棱角分明(绵软的被子尽力吧),且背贴床头摆放。枕头放同一侧。家中没有床,是炕的同学可放在靠墙一侧。

3、学习小屋整体环境整洁,拍照效果清晰。

最后,将在全院范围内为评选出一等奖三名,二等奖六名,三等奖八名。参与活动率高的班级获得优秀内务班级。

战一发出,就得到了同学们的积极响应,同学们纷纷把照片发过来,现在就跟随小编一起走入同学们的家里,来一次特别的家庭参观吧~

https://mp.weixin.qq.com/s/Jm5MM1s-owU0NgyTbsWhDg

关闭