吉林农业科技学院机械与土木工程学院
厚德图本 励学笃行
首 页 > 正文

"学党史,忆初心"系列活动第二期

作者:    来源:

常言:“没有共产党,就没有新中国!”我们身为新时代的青年,如今所拥有的,是当年无数血肉之躯所拼搏来的,而回顾党史,便能从中体会到中国共产党的伟大与先人可歌可泣的英勇事迹与奉献精神。机械与土木工程学院团委学生会于4月24日在图书馆307开展党史学习第二期。由团委副书记梁叶红主持,主讲人为创新实践部部长张涣宇,团委、学生会全体成员参与此次学习。

“星星之火,可以燎原”。共度百年艰难困苦,初心不改历久弥新。乘惊涛骇浪,攀璀璨星辰。中国共产党于百年前成立,本着崛起中华、拯救处于水深火热中的人民的初衷,在动荡时代持“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”之势,带领广大爱国志士,为理想的美好幸福生活而奋斗!本次主讲内容为井冈山斗争与井冈山精神,带领全体成员学习了毛泽东“上山”思想的形成与实践,井冈山斗争时期的历史经验等,并强调了新时期的大学生应认真回顾革命先辈的艰苦奋斗史,切实继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,学会主动克服生活和学习上的困难,做生活的强者。

活动最后由团委副书记梁叶红进行总结点评,她指出井冈山精神是以毛泽东为代表的老一辈无产阶级革命家,在探索中国特色革命道路时形成党性、作风的体现、是世界观与方法论。井冈山精神在新的历史时期仍然具有重大的时代价值。

通过这次党史的学习,团委学生会全体成员懂得了“逝去的是硝烟,不灭的是精神”。当前,我们正站在新的起点上,面临着很多机遇挑战。在困难和压力面前,作为一名新时代大学生应时刻牢记井冈山精神,乐于奉献,自强不息,居安思危,艰苦奋斗,励精图治,自强不息。只有这样发扬革命传统,才能使这种精神代代相传,才能使我们党的事业永远向前!