吉林农业科技学院机械与土木工程学院
厚德图本 励学笃行
首 页 > 志愿服务 > 正文

通化市东昌区— —王欣然

作者:    来源:

王欣然,吉林农业科技学院机械与土木工程学院19级中外一班学生,居住在通化市东昌区新站街道.

她参与了小区的卡点执任务和给隔离居民送生活物资的工作,时代的一粒灰,落在个人头上就是一座山。从疫情开始那一刻起,整个城市也有无数人开始了连续几个不眠不休的日日夜夜。她作为志愿者的第一个任务是去给高风险的居民楼送生活物资。物资车到达,她提着十多斤的蔬菜爬上居民楼,一趟又一趟…虽是简简单单的跑腿送菜,即便枯燥无味,累的手脚麻木,但是她心中却热情满满,斗志昂扬。第二个任务是在社区卡点执勤,除工作人员普通居民严禁出入小区,这是防疫的关键。轮班看守,累了就在值班卡点车上休息。在她工作期间,遇到了各种各样的人。有些居民对他们工作不理解,更多的是对他们理解和感谢的人。在做志愿者的这段时间里,她对生命,对社会,对国家的思考更多了。生命无常,我们一定要珍惜自己的生命,在有限的生命里发挥出自己最大的价值,她为自己是一名志愿者而骄傲。同时当她看到自己的亲人、朋友、老师也都以各种形式投入到战役中来,他们都是自己的榜样与力量。

她是通化人,她的故事都发生在通化,她爱的人也在这。接下来的时间她还会继续投入到战斗当中,因为她在等,等一个春天的到来。