吉林农业科技学院机械与土木工程学院
厚德图本 励学笃行
首 页 > 正文

我院开展“老中青”教师学习习总书记在庆祝建党100周年大会讲话心得交流会

作者:    来源:

7月2下午机械与土木工程学院全体教师认真学习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并由“老中青”各年龄段教师代表进行学习心得交流发言,学院党总支书记栾松久主持会议并讲话,强调要认真学习领会习总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话,坚定担当时代使命、强化责任意识,深刻感悟思想伟力,积极响应党的号召,努力工作,用优异的成绩为建党100周年献礼。

会上,于振文、明哲、张彦民、常影、殷飞、李春艳、王嗣胤、罗春艳、朱海洋等同志作了发言,谈学习总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神的认识和体会,表达了作为党员的无上光荣、对党的无限忠诚,彰显了发自肺腑感党恩、听党话、坚定不移跟党走的决心。大家一致表示,要认真领悟和体会总书记的讲话精神,不忘初心,砥砺前行,不负党和国家的教育事业。


会上、栾松久指出,总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话,高瞻远瞩、总揽全局,内涵丰富、博大精深具有深厚的历史底蕴鲜明的时代特征、为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了前进方向、使我们更加充满了无比自豪、更加坚定了必胜信心、更加增强了使命意识、更加激发了精神力量。


院长明哲发言时说作为高校教师,一定要紧跟党走,牢牢把握教学这一主线,在教书育人中发挥党员教师的使命担当,努力提高育人水平和知识理论水平。

于振文教授发言时说,作为中国人,作为一名党员,一定要和党和国家站在一起,支持党和国家的大政方针,绝不添乱。更不能被外界思想所诱导。作为一名人民教师,一定要利用好三尺讲台传递正能量,传播正确的声音,教育学生爱党、爱国、爱中华民族,树立正确的三观。


教师李春艳发言时说,作为一名从事近30年教学工作的教师,从入职那一刻起就紧跟党走,时时刻刻不敢忘记自己作为教师的初心和使命,上好每一节课,教育好每一个学生,中国能有如此大的发展成就,离不开伟大的中国共产党的领导。


教师常影发言时说作为一名一线教师,要时刻牢记习近平总书记说的话,时刻在自己的讲课过程中践行课程思政的融入,努力做好自己的每一项工作。


教师殷飞发言时说要坚持牢记初心使命、践行教育的根本宗旨,以为学生造福的实际行动诠释不负人民的崇高情怀。要坚持科学理论指导、坚定科研工作信念,自觉用党的理论思想武装头脑、指导教学和科研实践、推动工作。


教师张彦民说,作为高校教师,要时时刻刻和党中央保持一致,今年是中国共产党建党100周年,作为党员,感到无比的自豪和激动,自己要加倍努力的工作,为学校转型发展添砖加瓦。


教师罗春艳说,总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话,坚定发出了我们党伟大的时代号召。总书记提出的“9个必须”重要要求,是以史为鉴的总结、未来的方向指引、引领复兴的号召。作为一线教师,要立足于教学和科研,不断开拓创新,积极进取。


教师王嗣胤说,作为思想政治辅导员,在大是大非面前必须和党中央保持一致,听了总书记的讲话,倍感振奋,在工作中处处要奋勇当先,用于担当和作为,坚定不移的把立德树人这一根本任务放在首位,总书记指出,未来属于青年,希望寄予青年。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。


教师朱海洋说,作为一名入党积极分子,作为年轻教师,要坚定不移跟党走,牢记自己作为教师的初心和使命,服务好学生,教育好学生,在思想、工作上努力奋斗,认真完成每一节课,用于担当,砥砺前行。


会议结束前、栾书记强调,要宣传好、学习好、贯彻好这次总书记在庆祝建党100周年大会上重要讲话精神,是各党支部和广大教师党员的首要政治任务。要深入学习领会,坚决贯彻落实,推动学院各项工作发生新变化、展现新