首 页 > 文化活动 > 正文

关注|我院召开防范电信诈骗专题主题讲座

为全面提高同学们的安全防范意识,有效遏制电信诈骗犯罪活动的高发态势,预防和减少电信诈骗案件的发生,我院于5月13日17:00在F520召开防范电信诈骗专题主题讲座。保卫处治安科李小迪老师,学院党总支副书记姚楠、辅导员王嗣胤、杨亮、崔晶瑶以及19和20级各班学生代表出席此次会议,本次讲座由吉林市公安局九站派出所的于澳警官主讲,会议由赵予函同学主持。

此次讲座分为四个方面:一、电信诈骗的概念;二、电信诈骗的起源及组成;三、常见电信诈骗手段;四、如何预防电信诈骗。他指出电信网络诈骗犯罪已成为危害广大师生切身利益的重大安全隐患,我们要高度重视,细化工作方案,加大宣传教育力度,营造全校师生共同参与、共同防范网络电信诈骗的浓厚氛围。要狠抓工作落实,各部门学院相互配合,不断提升师生员工安全意识和技能,最大程度地防范和遏制网络电信诈骗案件的发生。

本次讲座于17:40圆满结束,此次会议让同学们牢记在心,千万不要成为电信诈骗的受害者,提醒同学们防范电信网络诈骗有妙招,简单的说就是“三不”:不信不理不汇款。记住,天下没有免费的午餐更不会天上掉馅饼。如果不幸受到损失一定要第时间报警,同时保存好相应的各类证据。