首 页 > 志愿服务 > 正文

机械与土木工程学院“小水滴”志愿活动--志愿理图书

为了图书馆书籍的整洁、同学们方便寻找书籍、工作人员便于管理书籍,2021年11月3日下午5:30时,机械与土木工程学院学生会志愿服务部与小水滴志愿者们在学校图书馆内,在图书馆工作人员们的帮助和指导下一同在图书馆一楼与三楼阅读室对书架上的书籍进行整理和更换书架,为接下来新图书的收入准备好空间上架。
图书馆老师张老师,志愿服务部负责人孙国庆,学习建设部部长马文浩,媒体建设监察部部长鲁岩,图书馆阅读推广协会组织部部长赵嘉伟、副部长黎天明等27名小水滴志愿者共同完成了书籍的整理。

本次活动的主要内容是帮助图书馆工作人员整理图书馆书架。总的来说这次的时间安排比较灵活,比较符合大一新生的课余时间,小水滴志愿者们能够按时的集合,积极参与,认真完成,使得活动顺利、有序的进行。图书馆工作人员也能够耐心仔细的讲解,使得志愿者们能够很快的掌握书籍整理的方法能够井然有序的整理,按时完成任务。

同时对前来借阅的学生进行文明劝导,倡导大家共同维护图书馆的环境卫生,按照“书在哪里拿,就在哪里放”的原则归还图书。通过志愿者们的努力,学校图书馆的面貌焕然一新,为学生们营造了一个整洁、温馨的阅读环境。活动中,大家时时刻刻本着奉献的精神,展现出了志愿者们的风采。我们坚信,爱和奉献会温暖整个校园,在前行的路上,我们会继续将爱播撒,将爱传递。

这次活动标志着图书馆和 小水滴志愿者们对新图书引进的准备工作的完成。今后志愿者们也会在图书馆书籍杂乱时将书籍进行整理。图书馆是文明的圣地,知识的殿堂,我们要学会好好利用资源,在知识海洋里遨游,在书籍里实现梦想。同时,保护公共资源,爱护环境也是我们的职责。 在此呼吁大家同学们在日常查阅资料、借用书籍的同时,保持书籍的整齐,不要随手乱放,做到书归原处。