首 页 > 志愿服务 > 正文

​机械与土木工程学院“小水滴志愿服务”

为了响应我校学生会广泛开展大学生志愿服务活动的号召,机械与土木工程学院学生会志愿服务部负责人孙国庆带领学生干部们于10月21日,前往吉林市第五十二中学经济开发区实验小学开展志愿服务—“水的奥秘”宣讲活动。

为了让同学们更深刻的理解“爱水、护水、节水”,此次活动采取宣讲形式。首先由20级贺楠楠与21级葛重辰带领学生观看《水的一生》动画片,讲解了水的三种形态。贺楠楠将关于水的很多有趣的知识与游戏击鼓传花相结合,带领大家一边玩游戏一边学习,在欢乐的同时,学生们又能了解并记住水的重要性。

伴随着学生们的欢声笑语,此次活动圆满结束。水对我们的生命起着重要的作用,它是生命的源泉,是我们赖以生存和发展的不可替代的资源。我国近来水旱灾频繁发生,这提醒我们每一个人更应该珍惜水资源。从我们祖国未来的花朵做起,从小事做起,从身边的点点滴滴做起,谨记“爱水、护水、节水”。让我们大手拉小手,共创祖国美好的未来!