首 页 > 志愿服务 > 正文

关注|机械与土木工程学院十一月份“我为同学办实事 ”

机械与土木工程学院十一月份

“我为同学办实事 ”活动总结

一、冬日暖心扫雪活动

北方的雪,给我们带来了快乐、喜悦,但同时也给我们的出行带来了诸多的不便,许多滑倒事故也就是在这个时候发生的,为了我们的安全,在鹅毛大雪降临之后就要及时清理出人行道路,使我们的工作学习生活正常进行。2021年11月24日我院志愿服务部和体育活动部组织同学们在我校A楼面前进行清雪活动。我院栾松久书记、明哲院长、姚楠书记、单程程老师、韩凯旭老师、崔逍老师、张诗卿老师亲临现场带领学生会主席赵博然、赵明洋、体育活动部部长段结组织同学们清雪,我院本着师生一家人的理念全员动手。

虽然天是冷的,但是我们的心是热的老师们的亲自动手给寒冷的天气增加了一丝暖意。姚楠书记对大家讲A楼门前两条路不光要21级新生清理20级的同学也要清理,一条路是方便老师工作出行是“讲情”另一条路是为了同学们的便利是“讲义”。就像姚楠书记说的那样我们机械与土木工程学院是一个讲情义重感情的大家庭。

大家用温暖的正能量融化了冰天雪地,为广大师生的出行提供了方便,本次活动方便了大家,同时老师也参加到了此次扫雪活动,让同学们在扫雪的同时也能体会到老师们给予的温暖。也提升了参加活动学生的价值观,今后我院一定会积极动员教育学生,多参加志愿服务活动以及社会实践活动。

二、志愿整理图书馆

本次活动的主要内容是帮助整理图书馆书架上的书籍,小水滴志愿者们积极参与活动,使得活动有序的进行,图书馆负责人能够为志愿者们耐心的讲解,使得志愿者们能够很快的掌握整理图书的方法,使得活动井然有序,能够按时完成任务,志愿者们先将散乱在各个书架上的的书籍按图书编号有序摆放在书架上,方便学生们可以很快的找到自己想要的书籍,使同学们得到了很大的便利,在整个活动过程中志愿者们分工明确,没有损坏到书籍,活动进行井然有序,没有影响到在学习的同学,志愿者们能听从管理安排,整理工作很成功。

本次图书馆整理活动,对志愿们而言而言是一次收获。图书馆整理书籍的过程增强了志愿者们的奉献意识与社会责任意识。图书馆焕然一新,拥有一个洁净的阅读空间,于同学们的学习和放松都有极大的帮助,让同学们从爱上图书馆开始,爱上知识,并且发扬了不怕苦,不怕累,乐于奉献的精神,让广大同学充分认识到图书资源的可贵性。