迎评促建机械先行|携手助成长——吉山吉水 扎根吉林主题教育

机械与土木工程学院

携手助成长

吉山吉水扎根吉林主题教育

2024 年 4 月 17 日下午 1 点 30 分,于图书馆红色教育智慧基地,吉林市丰满区江南乡阿什村党支部副书记郑宇与马克思主义学院教师娄嫄,为我们呈上了一堂缤纷绚丽、饶有趣味的课程。

在课程中通过郑宇书记对自己亲身经历的讲解,我们明白了接受教育之目的,并非是为了远离贫困的故乡,而是为了使故乡脱离贫困。而今的乡村,已不再仅限于传统农业,其产业正朝着多元化的方向蓬勃展。

互联网的蓬勃兴起,为乡村振兴带来了崭新机遇:直播助力乡村振兴,发展特色农产品加工, 推动乡村旅游开发,电商平台参与村庄发展。郑书记提到,参与乡村振兴,不仅能够达成个人的发展,还能够彰显社会责任感。而扎根吉林,需要做到:关注吉林发展机遇,积极参与社会活动,持续学习,提升能力,要有担当与奉献精神。

马克思主义学院的娄嫄老师从三个层面阐释了身为新时代青年应当如何立志、立身与立行。

- 志存高远:学习马克思的职业选择,思考时代与自身实际。

- 不屈斗争:践行所学理论知识。

- 亲身实践:将理论付诸实践。

吉林乃是一方充满希望与机遇的热土。我们坚信,只要大家心怀梦想,乐意在此扎根奋斗,持续努力奋进,定然能够实现自身价值,为吉林的发展增光添彩。

让我们携手助力成长,扎根吉林,共同描绘美好未来的蓝图!