19届毕业生李焱

undefined

李焱,中共党员,2015-2019年就读于吉林农业科技学院机械与土木工程学院土木工程专业,现工作单位于中铁资源局。

大学期间,李焱能够始终严格要求自己,思想积极要求进步,理想信念坚定。学习上,谦虚谨慎,刻苦努力,成绩优异,在专业排名中一直名列前茅,曾多次获得奖学金,并获得国家励志奖学金1次。李焱身为班长,深知团结的重要性,在处理班级事务时,以身作则,团结同学,考虑周到,带领同学有效地增强了班级的凝聚力。并认识到学习是持续不断的过程,带领班级同学提高学习热情,不断充实自己的知识储备。班级同学共同进步,班级同学齐头并进,全班同学均取得毕业证、学位证,当年班级就业率达90%以上。同时他也积极热衷于学生活动,机械与土木工程学院体育部副部长、机械与土木工程学院学生会副主席,工作主动热情,有责任心,敢于担当,组织和管理能力强,工作表现突出,是老师得力的助手,也是学生干部学习的榜样,曾获得优秀班干部,优秀团干部,优秀团员等荣誉称号。

李焱于2019年6月15日毕业离校,同年7月10日到工作单位:中国水利水电第一工程局有限公司进行新员工入职培训。8月1日抵达刚果(金)布桑加水电站项目部,参与建设非洲第一高薄双曲拱坝。在项目经理的直接领导下,贯彻安全第一、预防为主的方针,按规定搞好安全防范措施,把安全工作落到实处。由于疫情影响加之境外基建工期要求严格,自工期开始本人认真熟悉施工图纸、编制各项施工组织设计方案和施工技术方案,从大坝第一仓碾压混凝土开仓到封顶蓄水本人连续跟进现场40个月未进行休假,对工程技术、质量、进度、安全等进行全过程管理,确保项目如期交付,充分发挥了吃苦在前享受在后的精神。

2023年1月10日至同年4月15日在国内休假调整期间,接收到刚果(金)布桑加水电站项目投资方消息,因项目急缺人员,故于4月20日被借调到中铁资源局的中刚布桑加水电站股份有限公司工作,重新以饱满的热情投入工作中。

校友寄语:

大学是驶向未来的船票,但未来能否成为自己期待的样子,能否拥有适合自己的生活方式,还是问号。但是,只要以梦为马,必将不负韶华。在大学生活里,希望风华正茂的你们着力提升自己各方面能力,乐观地看待世界,独立地思考问题。深入学习专业课程,夯实专业知识和技能;注重管理时间,提高学习效率;多读几本好书,增长见识拓宽眼界;多和师长交流,避开不必要的弯路;主动帮助同学,学会理解包容与人为善;善于排解焦虑,保持身心健康。在以后漫长的时间里,不管身居何处,都希望大家能成为富有爱心的人,做到爱自己、爱母校、爱同胞、爱社会、爱祖国。