22级机械中外开展制作紫菜包饭

为更好的促进师生之间紧密的联系,加强教育教学,使教学效果能够显著的的提升,提高学生的学习效率。机械与土木工程学院于2023年10月21日在F楼120开展了制作紫菜包饭的活动。胡宇祥院长,韩语老师与22级机械中外二班全体同学参与了本次活动。
     首先,韩语老师对制作包饭所需要的材料进行了认真详细的介绍,同时也讲解了每件材料的作用,将每件材料的韩文词语一丝不苟的教会给参与本次活动的同学,其次韩语老师对如何做包饭做了简要的概括,虽然只是短短几句话,但是又精细准确的讲述了其中需要注意的问题。
最后,韩语老师对此次活动进行了详细的总结,同时对大家的成果表示肯定,使同学们增强了自信心和对学习的上进心。随后韩语老师和大家一起举杯致敬,感谢胡院长能在百忙之中参加本次活动,关心同学们的学习情况,使学生增强了对学校的自豪感与认同感,丰富了同学们的日常生活。

习近平总书记曾提出“广大青年要坚持面向现代化、面向世界、面向未来,增强知识更新的紧迫感”。相信通过本次活动我院师生关系能够更加的紧密,教育教学工作得到更好的加强,学生能够更好的提高学习效率,勤奋学习。也希望参与本次活动的同学能够勇于挑战未来,用最美的年华勤勉向上,用最实的学风成就自我,为今后的人生迈下最坚实的一步。