首 页 > 文化活动 > 正文

机械与土木工程学院 举办“明辨是非善恶,做正气有志青年”主题安全教育大会

机械与土木工程学院

举办“明辨是非善恶,做正气有志青年”主题安全教育大会

01.

为了使同学们正确的明辨是非善恶,做有正气有志气的青年,机械与土木工程学院于2023年10月11日下午13:00时在大学生活动中心举行安全教育大会。党总支副书记姚楠出席了本次会议并进行演讲,学院大一辅导员夏成昊老师、大三辅导员崔逍老师以及全体在校学生共同参加。

此次大会姚书记分别从懂得辨别网络信息、自我调节以及努力学习三个方面展开进行具体讲解。

首先姚书记以本学期第一起新生被诈骗上万元的案例,告诫同学们在网络上要注重个人隐私的同时也要提高自己的警惕心,做一个知法懂法,会传达正能量的一个大学生。

然后姚书记劝解同学们生活不易,要学会自我调节。每个同学都只是一个除了经济未独立的成年人。

之后姚书记教导同学们,要学会克服困难。每个同学都只是一个除了经济未独立的其他方面全独立成年人,遇到困难要勇于面对,敢于挑战自我。生活独立,会让你面对问题时有自己的掌控权,为自己做主;精神独立,你会站的更高,看的更远,更能感受到世界的本来面目,看清人情冷暖,追求更好的人生。

02.

最后也是最重要的一点努力学习,姚书记告诫同学们只有努力学习才有机会改变自己的命运,不要以为贪图享乐虚度时光,导致最后一事无成。在现代社会发展中,成绩并非唯一的出路,但学习却是我们一生所要追求的事情。通过学习,我们可以增长知识、开阔眼界、明白事理、增强能力、陶冶情操等等。由此可见,努力学习给我们的人生带来了诸多益处,促使我们今后的发展更上一层楼。

03.

相信通过此次活动同学们能够更好的把握好自己生活的方向,努力学习积极的去锻炼自己,使自己逐步成为一个正直优秀的人。时代的考题已经列出,让我们一同“撸起袖子加油干!”以责任成就自我,以担当成就未来,一同谱写中人生壮丽的华章!