首 页 > 正文

机械与土木工程学院召开就业工作推进会宣讲留省就业政策

机械与土木工程学院召开就业工作推进会宣讲留省就业政策

为更好地让学生了解吉林省就业形势和吉林省针对高校毕业生留省就业政策,鼓励大学生跟随“创业有你,‘就’在吉林”的号召,按照机械与土木工程学院就业工作整体部署,2024年4月28日,开展了以班级单位的就业工作推进会,为学生宣讲留省就业政策。负责学院就业指导工作的辅导员韩凯旭及工程造价专业未就业学生参加线上会议,本次会议由韩凯旭主持。

首先每位参会的同学介绍个人基本情况和就业意向。

随后,韩凯旭为同学们详细解读了中共吉林省委、吉林省人民政府印发的《关于促进高校毕业生就业创业若干措施》及省委省政府全面实施人才强省战略部署。作为高校毕业生留在吉林创业就业,与吉林振兴共奋进、同收获,在吉林这片勃勃生机的热土实现梦想,可谓正当其时。解读了吉林省各市对各类人才在落户政策、安家补助、安居保障等方面给予的相应保障和政策等,为同学们以后的职业规划提供了方向和帮助。

最后,韩凯旭对此次留省就业政策宣讲会作了总结,他希望同学们“长在吉林,圆梦吉林”,作为新时代的青年学子应该积极响应这一号召,选择留省就业,为家乡的发展贡献自己的力量,实现自我价值和社会价值的双赢。