机械设计制造及其自动化(中韩合作办学专业)

本专业于2017年经教育部批准为中韩合作国际办学项目。学院引入韩国庆南大学国际领先的课程体系和雄厚的师资力量,培养适应我国现代化建设和机械领域需要的,具备机械设计能力;机械制造能力;选用、设计制造、调试工艺工装的基本能力;数控机床、加工中心等高智能设备的编程及操作能力;机械CAD/CAM技术的应用能力,兼具中韩跨文化交流能力和有机械设计、制造和自动化知识与应用能力的高级双语应用型人才。

学院与长城汽车股份有限公司、浙江三花汽车零部件有限公司、浙江汉峘教育发展有限公司、闻泰通讯股份有限公司、长春金赛药业有限责任公司、上海人本集团有限公司等企业进行校企合作,经双选后可实现就业。学院在校内实训中心引入吉林市孝艺智造有限公司作为学生校内生产基地,提高学生实践能力。

学生可在中国和韩国机械工程及相关领域内从事各类机械产品的设计、制造、开发、数控编程、应用研究、产品检测、运行管理和经营销售等方面工作。

特色活动:为提高我校与韩国庆南大学中外合作办学专业的教学及学生学习质量,我校设立了大一暑期夏令营项目和国际交流奖学金,学生可报名后赴韩国庆南大学,体验韩国生活、熟悉韩国大学的教学模式,该奖学金(用于夏令营项目)获得者占全部学生60%。

韩国庆南大学介绍:韩国庆南大学创立于1946年,在校生规模达一万五千多名,拥有6个硕博研究生院,18个本科学部和近百个本科专业,本科就业率高达99%以上。庆南大学位于庆尚南道的省会城市昌原市,昌原市作为韩国工业中心城市,是韩国造船、航空、汽车、纳米新材料等高精尖产业的聚集地,当地有3500家以上大中型企业,和庆南大学进行校企合作的企业就达2100多家。该专业育人成效获得央视高度关注,央视新闻联播、朝闻天下等媒体争相采访报道该专业学生。其中我校2021届机械设计制造及其自动化(中外合作办学)专业毕业生李子奇的专业素质和学习能力被中央电视台朝闻天下栏目作了专门报道。