首 页 > 日常管理 > 正文

机械与土木工程学院 举办第二十届学生组织第四次学生干部例会培训

机械与土木工程学院

举办第二十届学生组织第四次学生干部例会培训

01.

为了加强学院学生组织的各项工作,同时让每一位学生干部对自己进行全面、客观的分析总结。机械与土木工程学院学生组织于2023年10月13日在本校C楼104教室,开展了本学期第四次学生组织干部大会,本次会议的出席人员有我院全体学生干部。同时主席团成员李潇主持并讲述此次例会的主要内容。

02.

会议正式开始前,由主席团成员李潇介绍第二十届学生组织组成结构:第二十届学生组织下设学生会、团委、大学生自律委员会、易班工作站等四个组织由王林、陈晓侨、袁浩洋、王佳宝、姜北平、林作北、李洪杨、李沐轩、李潇、张昊10 位主席团成员进行分管。学生会下设综合办公室、体育活动部、志愿服务部、学习建设部、文化艺术部、创新实践部6个部门;团委下设团委组织部、团委办公室、团委宣传部、团委纪检部、PU管理部5个部门;大学生自律委员会下设秘书处、寝室文化监察部、学风建设监察部、心理健康服务部、媒体建设监察部、学生文明监察部、国防与军事管理服务部7个部门;易班工作站下设发展运营部、秘书管理部、人力资源部、新媒体运营部、采编宣传部、活动策划部6个部门。吉林农业科技学院机械与土木工程学院第二十届学生组织正式成立!由此大会正式开始!

03.

大会第一项,按照学生会、团委、大学生自律委员会、易班工作站的顺序依次由各部门负责人汇报本周工作总结和下周工作计划。各部门负责人在汇报工作的同时表达了对各部门新鲜血液的欢迎并鼓励同学们各司其职为学院的建设贡献出自己的力量。

04.

大会第二项,由主席团成员王林为大家讲解相关工作制度;主席团成员王林首先表扬此次例会秩序,其次认为各干部应积极配合老师工作,最后也是最重要的一点,王林主席强调了我院学生组织的干部作风问题,身为学生干部应服务同学并做同学们的表率。

05.

习近平总书记说过“积土而为山,积水而为海。”幸福和美好未来不会自己出现,成功属于勇毅而笃行的人,在全体学生组织的共同努力下,我院一定会创造我校另一个高峰!